
В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываем, как приготовить куриные лапки по-китайски.
Ингредиенты:
• куриные лапки — 20 штук,
• растительное масло — по вкусу,
• вода — по вкусу,
• чеснок — 1 зубчик,
• сахар — 1 чайная ложка,
• рисовый уксус — 1/2 чайных ложки,
• зеленый лук — 2 штуки,
• чили — 2 штуки,
• корень имбиря — по вкусу (1 сантиметр),
• соевый соус — 3 ст. ложки,
• устричный соус — 1/2 чайных ложки,
• анис — 2 штуки.
Приготовление:
1. Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
3. В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
4. Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
5. Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
6. Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
7. Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий