Лимонные булочки

Лимонные булочки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• молоко (теплое) — 200 г,
• пшеничная мука — 600 г,
• быстродействующие дрожжи — 12 г,
• куриное яйцо к. т. — 1 шт.,
• сливочное масло к. т. — 100 г,
• коричневый сахар — 70-100 г,
• мак — по вкусу,
• соль — ½ ч. л.

Для начинки:

• сливочное масло — 50 г,
• коричневый сахар — 150 г,
• цедра лимона — 2 ст. л.

Для помадки:

• сливочный сыр — 120 г,
• сахарная пудра — по вкусу,
• сливки 35% — до нужной консистенции.

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт. Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки.
7. Полейте горячие булочки помадкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.