
Ингредиенты:
• 450 г готового теста для пиццы,
• куриные грудки без костей,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 3/4 чашки соуса барбекю,
• 4 ломтика бекона, обжарить и нарезать,
• 230 моцареллы с низким содержанием влаги, натереть,
• 1 чашка нарезанного свежего ананаса,
• 1/3 среднего красного лука, нарезать тонкими ломтиками и подержать в прохладной водой для удаления горечи,
• 1/4 чашки кинзы, нарезать или разорвать,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать обе стороны курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить с обеих сторон солью и перцем. Жарить до готовности, перевернув один раз в середине приготовления и смазав 3 столовыми ложками соуса барбекю в течение последних 1-2 минут жарки. Снять с гриля и дать остыть в течение 5 минут.
Раскатанное тесто для пиццы выложить на противень, застеленный присыпанной мукой пергаментной бумагой. В миске смешать оставшееся оливковое масло и чеснок. Смазать все тесто маслом и дать постоять 10 минут.
Разрезать курицу на кубики. Смазать тесто оставшимся соусом барбекю. Сверху выложить 1/3 часть моцареллы, курицу, ананас, бекон и красный лук. Посыпать оставшейся моцареллой и приправить свежемолотым черным перцем. Выпекать до золотистой корочки и готовности теста. Украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий