
Ингредиенты:
• 6–9 листов лазаньи,
• 400 г мясного фарша (свинина, говядина, птица),
• 800 г помидоров в собственном соку,
• 400 г зернистого творога,
• 100 г моцареллы,
• 100 г швейцарского сыра,
• 1 яйцо,
• 2 луковицы,
• 2 моркови,
• 2 стебля сельдерея,
• 100 мл сухого красного вина,
• 1/2 пучка петрушки,
• 2 зубчика чеснока,
• соль,
• перец,
• специи по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок раздавить и выложить на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука. Добавить специи, фарш и вино. Выложить в сковороду помидоры в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая. Затем выключить огонь, дать соусу настояться. Творог смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки. Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем, затем выложить листы лазаньи и творог, затем слой томатного соуса и тертый швейцарский сыр. Последним слоем должны быть листы лазаньи и томатный соус с фаршем. Запекать в духовке 25 минут при 175 °С (можно накрыть фольгой). Затем снять фольгу, посыпать тертой моцареллой. Запекать еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, но не пересохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий