
Ингредиенты:
• печень трески – 1 банка,
• картофель – 1-2 штуки,
• солёные огурцы – 1-2 шт,
• твёрдый сыр – 100 гр,
• зелёный лук – 2-3 шт,
• майонез.
Приготовление:
Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.
Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.
С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.
Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.
Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.
Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий