Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 20 маслин;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в муку вместе с солью и яйцом, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке или раскрошить.

Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом противень, выложить начинку из помидоров с луком и чесноком, разложить маслины, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.