
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки;
- 200 мл теплого молока;
- 30 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 1 кг помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка орегано;
- 20 маслин;
- 200 г твердого сыра.
Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в муку вместе с солью и яйцом, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке или раскрошить.
Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом противень, выложить начинку из помидоров с луком и чесноком, разложить маслины, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий