Ингредиенты:
- 600 г карпа;
- 150 г помидоров;
- 1 лимон;
- 90 мл растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 2 пучка зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок сельдерея;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, поперчить и посолить. Лук вымыть, нарезать мелкими колечками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть и измельчить. Лук и зелень добавить к рыбе, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Рыбу нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности.
Помидоры и лимон вымыть, помидоры нарезать дольками, лимон кружочками.
Готовый шашлык подавать к столу, украшенный кружочками лимона и дольками помидоров.
Приятного аппетита!