Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лосось — 1 штука (большого размера; из него должно быть 500 г филе),
• репчатый лук — 1 штука,
• черный перец — 1 чайная ложка (горошком),
• вода — 2,5 литра,
• картофель — 3 штуки (среднего размера),
• морковь — 3 штуки (1 в бульон, 2 для нарезки в суп),
• лавровый лист — 3 штуки,
• лук-порей — 1 штука,
• масло — 1 ст. ложка,
• сливки — 1 стакан (250 мл; взбитые),
• зелень — по вкусу (для подачи),
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разделай (отдели филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотри, как тебе удобнее. Филе убирай, а остальную рыбу клади в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведи содержимое кастрюли до кипения. Убери образовавшуюся пену.
2. Бульон перелей через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можешь выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежь и пропассеруй в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
3. Рыбный бульон перелей в чистую кастрюлю. Добавь в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Провари вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
4. Добавь нарезанное кубиками филе лосося. Провари суп ещё минут 10. Затем добавь взбитые сливки. Перемешай.
5. Посоли и поперчи по вкусу. Подавай с любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.