
Ингредиенты:
• спагетти — 450 г,
• шампиньоны — 750 г,
• нежирные сливки — 225 мл,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с пастой и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий