
Этот салат точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно».
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 штука (около 400 г),
• масло растительное — 1 ст. ложка,
• лук зеленый — 1 штука (головка лука + перья),
• стебель сельдерея — 1 штука,
• майонез — 2 ст. ложки,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Духовку разогрей до 200 градусов. Выложи куриную грудку на противень с пергаментной бумагой, посоли и смажь маслом при помощи кисточки.
2. Отправь курицу в духовку и запекай 35-40 минут в зависимости от размера грудок.
3. Когда мясо запечется, остуди его и нарежь некрупно.
4. Сельдерей и зеленый лук поруби мелкими кусочками, смешай в миске с курицей.
5. Для заправки смешай майонез, сок лимона и порубленную петрушку, добавь все это в салат, посоли по вкусу, перемешай.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий