Торт-салат с семгой и свежими огурцами

Торт-салат с семгой и свежими огурцами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г филе малосольной или копченой семги,
• 4 сваренных вкрутую яйца,
• 200 г моркови,
• 400 г картофеля,
• 500 г огурцов,
• 300 г густой сметаны,
• 100 г майонеза,
• соль по вкусу.

Для украшения:

• зелень укропа,
• лимон.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить, очистить и вместе с яйцами мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. Огурцы (300 г) нашинковать, семгу измельчить, оставив 200 г для украшения.
3. На дно формы для кекса плотными слоями выложить половину картофеля, половину рыбы, морковь, огурцы, яйца, снова рыбу и картофель. Каждый слой промазать смесью сметаны и майонеза. Яичный и овощные слои посолить.
4. Аккуратно перевернуть форму с салатом на плоское блюдо. Со всех сторон обмазать салат оставшейся смесью сметаны и майонеза, украсить веточками укропа, розочками из семги и цветами, выполненными из кружочков огурцов и лимона.
5. Торт-салат поместить в прохладное место на 1 час, после чего подать на стол.

Совет: Вместо семги в данном салате можно использовать форель, гольца или лосося.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.