Запеканка из говядины с грибами и картофелем

Запеканка из говядины с грибами и картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г говядины,
• 50 г сушеных белых грибов,
• 4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 1 яйцо,
• 100 г сыра,
• 200 г сметаны,
• растительное и сливочное масло,
• молотый душистый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы залить холодной водой и оставить на 2–3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, жарить до готовности. Лук тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу с грибами, приправить солью, молотым душистым перцем, влить сметану, перемешать и снять с огня. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать, добавить слегка взбитое яйцо, соль, перемешать. В форму для запекания выложить мясо с грибами, сверху распределить картофель слоем примерно 1 см. На поверхности разложить кусочки охлажденного сливочного масла, посыпать тертым сыром. Форму можно накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.