Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• половина багета,
• 1 зубчик чеснока, разрезать пополам,
• 4-6 листьев базилика,
• 1 банка тунца,
• 3/4 банки оливок, нарезать,
• 1/2 чашки красного перца, очистить от семян и тонко нарезать,
• 1/2 часть маленького красного лука, мелко нарезать,
• 1/4 чашки мелко нарезанных листьев петрушки,
• 1 банка артишоков, обсушить и нарезать (опционально),
• 1 чашка бланшированных французских зеленых бобов, нарезать (опционально),
• 3 ст.л. сока лимона,
• 6 ст.л. оливкового масла,
• морская соль, перец.

Приготовление:

Багет разрезать вдоль пополам. Из одной части удалить мякиш, освободив место для начинки. Смазать обе половинки оливковым маслом. Натереть каждую чесноком, на одной половинке разложить листья базилика.
В миске смешать тунца, оливки, красный перец, лук, петрушку, артишоки (если используются) и зеленые бобы (если используются). В небольшой миске взбить оливковое маслом с лимонным соком. Залить смесью тунца, перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Поверх базилика выложить смесь с тунцом. Накрыть второй половинкой и завернуть в пищевую пленку. Придавить сэндвич чем-нибудь тяжелым и поставить вместе с грузом в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.