Манник с абрикосами

Манник с абрикосами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы,
• 200 мл кефира,
• 100 г сметаны,
• 1 яйцо,
• 4 ст. л. сахара,
• 1/2 ч. л. соды,
• 7 спелых абрикосов,
• ваниль,
• 50 г сливочного масла,
• 4 ст. л. муки.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану, добавить манку и дать набухнуть минут 20–30. Взбить яйцо с сахаром до белого цвета, добавить ваниль. Когда манка разбухнет, добавить соду, хорошо перемешать, влить яйцо с сахаром. В тесто всыпать муку частями – оно должно получиться как густая сметана, добавить мягкое масло. В форму, застеленную пергаментом, вылить большую часть теста. Выложить абрикосы и залить оставшимся тестом. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 35–40 минут, до хорошей румяности и упругости манника.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.