
Ингредиенты:
• 400 г отварной говядины,
• 100 г отварного риса,
• 300 г моркови,
• 1 луковица,
• 2 ломтика белого хлеба,
• 1 яйцо,
• 1 стакан бульона,
• 1 стакан молока,
• 6 ст. л. сметаны,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на терке, обжарить в 30 г сливочного масла, влить 1/2 стакана бульона и тушить до мягкости. Мясо, лук, размоченный в молоке белый хлеб и 2/3 тушеной моркови дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, кусочки оставшегося сливочного масла, перемешать. Выложить в подготовленную форму слоями полученный фарш и отварной рис. Сверху выложить оставшуюся тушеную морковь. Залить сметаной, смешанной с томатной пастой и оставшимся бульоном. Запекать в духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий