Печенье из овсяной муки с шоколадом

Печенье из овсяной муки с шоколадом
Поделиться с друзьями

Нас не пугает ливень,
И нам не страшен гром,
Мы кулинары бравые,
Печенье мы печем!

Вот такой стишок мы сочинили сегодня совместно с Аленой, пока пекли овсяное печенье.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.,
• яйцо куриное — 1 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 1 ст. л.,
• сметана — 1 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка (50г.).
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Приготовление:

В глубокой миске соединить сахар
Печенье из овсяной муки с шоколадом
и яйцо.
Печенье из овсяной муки с шоколадом


Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Масло и мед разогреть в микроволновке.
Печенье из овсяной муки с шоколадом

Добавить сметану
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Хорошо перемешать
Печенье из овсяной муки с шоколадом
и соединить с яичной смесью.
Печенье из овсяной муки с шоколадом

Печенье из овсяной муки с шоколадом
Добавляем овсяную муку
Печенье из овсяной муки с шоколадом
соду
Печенье из овсяной муки с шоколадом
пшеничную муку
Печенье из овсяной муки с шоколадом

и шоколадные капельки.
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Замешиваем тесто.
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Тесто получается хоть и вязким, но не липнет к рукам. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.
Печенье из овсяной муки с шоколадом
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Печенье из овсяной муки с шоколадом

Печенье из овсяной муки с шоколадом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.