Site icon КулинарТоп

Печенье из овсяной муки с шоколадом

Поделиться с друзьями

Нас не пугает ливень,
И нам не страшен гром,
Мы кулинары бравые,
Печенье мы печем!

Вот такой стишок мы сочинили сегодня совместно с Аленой, пока пекли овсяное печенье.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.,
• яйцо куриное — 1 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 1 ст. л.,
• сметана — 1 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка (50г.).

Приготовление:

В глубокой миске соединить сахар

и яйцо.


Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

Масло и мед разогреть в микроволновке.

Добавить сметану

Хорошо перемешать

и соединить с яичной смесью.


Добавляем овсяную муку

соду

пшеничную муку

и шоколадные капельки.

Замешиваем тесто.

Тесто получается хоть и вязким, но не липнет к рукам. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.

Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.


Приятного аппетита!
Exit mobile version