Нас не пугает ливень,
И нам не страшен гром,
Мы кулинары бравые,
Печенье мы печем!
Вот такой стишок мы сочинили сегодня совместно с Аленой, пока пекли овсяное печенье.
Ингредиенты:
• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.,
• яйцо куриное — 1 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 1 ст. л.,
• сметана — 1 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка (50г.).
Приготовление:
В глубокой миске соединить сахар
и яйцо.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Масло и мед разогреть в микроволновке.
Добавить сметану
Хорошо перемешать
и соединить с яичной смесью.
Добавляем овсяную муку
соду
пшеничную муку
и шоколадные капельки.
Замешиваем тесто.
Тесто получается хоть и вязким, но не липнет к рукам. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Приятного аппетита!