
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа);
- 25 г пивных дрожжей;
- 4 ст ложки оливкового масла;
Для начинки:
- 600 г моцареллы;
- 400 г соуса песто;
- 400 г ветчины;
- 1/2 чт ложки оливкового масла;
- соль;
Для соуса песто:
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 пригоршни свежих листьев базилика;
- 100 г тертого сыра пекорино;
- 250 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень.
- Приготовить соус песто: все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моцареллу и посолить.
- Поставить в разогретую духовку (250 градусов) примерно на 15-20 минут. За 5 мин до готовности добавить ветчину, порезанную на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий