Жаркое из курицы с нутом

Жаркое из курицы с нутом
Поделиться с друзьями

Нам часто попадались рецепты с нутом — турецки горохом, как его иногда называют. И мы не удержались от соблазна попробовать, что же это такое. И вот что у нас получилось

Ингредиенты:

  • 100 г сухого нута;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень укропа, петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Жаркое из курицы с нутом
Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 4-12 часов ( я замочила на 8 часов).
Жаркое из курицы с нутом


Куриное филе нарезать крупными кусками.
Жаркое из курицы с нутом
Обжарить на растительном огне до румяной корочки. Переложить на тарелку.
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом
Лук очистить, нарезать кубиками.
Жаркое из курицы с нутом

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Жаркое из курицы с нутом
Зелень измельчить.
Жаркое из курицы с нутом
Лук обжарить в сковороде в которой жарилось мясо, до прозрачности,
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом

добавить сладкий перец, жарить 5 минут, помешивая.
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом
Добавить черный
Жаркое из курицы с нутом
и красный перец,
Жаркое из курицы с нутом
приправу хмели-сунели, перемешать.
Жаркое из курицы с нутом

Затем добавить нут,
Жаркое из курицы с нутом
мясо,
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом
влить 200 мл воды,
Жаркое из курицы с нутом
посолить,
Жаркое из курицы с нутом
довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.
Жаркое из курицы с нутом
В последнюю очередь добавить чайную ложку томатной пасты, зиру и молотую корицу по вкусу,
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом
рубленную зелень, перемешать и прогреть 3 минуты.
Жаркое из курицы с нутомЖаркое из курицы с нутом

Затем выключить огонь и оставить настояться 10 минут. Жаркое из курицы с нутом готово.
Жаркое из курицы с нутом
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.