Site icon КулинарТоп

Жаркое из курицы с нутом

Жаркое из курицы с нутом
Поделиться с друзьями

Нам часто попадались рецепты с нутом — турецки горохом, как его иногда называют. И мы не удержались от соблазна попробовать, что же это такое. И вот что у нас получилось

Ингредиенты:

  • 100 г сухого нута;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень укропа, петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 4-12 часов ( я замочила на 8 часов).


Куриное филе нарезать крупными кусками.

Обжарить на растительном огне до румяной корочки. Переложить на тарелку.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Лук обжарить в сковороде в которой жарилось мясо, до прозрачности,

добавить сладкий перец, жарить 5 минут, помешивая.

Добавить черный

и красный перец,

приправу хмели-сунели, перемешать.

Затем добавить нут,

мясо,

влить 200 мл воды,

посолить,

довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.

В последнюю очередь добавить чайную ложку томатной пасты, зиру и молотую корицу по вкусу,

рубленную зелень, перемешать и прогреть 3 минуты.

Затем выключить огонь и оставить настояться 10 минут. Жаркое из курицы с нутом готово.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version