Курица с лимоном и чесноком на гриле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 3 выдавленных зубчика чеснока;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 3/4 ч ложки копченой паприки;
  • 3 ст ложки оливкового масла и еще немного для гриля;
  • 3 куриных бедрышка без костей и кожи;
  • 2 пера лука-порея;
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой;
  • 225 грамм молодых помидоров, разрезанных напополам;
  • 1,5 чашки листьев петрушки.

Приготовление:

    1. Разогрейте гриль. Натрите 2 ч ложки лимонной цедры и переложите в большую миску. Выдавите туда ст ложку лимонного сока, а оставшийся лимон нарежьте тонкими круглыми дольками (и отложите одну для чая).
    2. Положите туда же чеснок, соль, паприку и 3 ст ложки масла. Добавьте лимонные дольки, курицу, лук-порей, болгарский перец и помидоры и перемешайте.
    3. Смажьте гриль оливковым маслом и загрузите в него содержимое миски. Выложите все ровным слоем и закройте корзину. Расположите ее на гриле, закройте его и готовьте на среднем «огне», 20-25 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи слегка обуглены.
    4. Переместите курицу с овощами в большую миску, добавьте петрушку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.