
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 3 выдавленных зубчика чеснока;
- 1,5 ч ложки соли;
- 3/4 ч ложки копченой паприки;
- 3 ст ложки оливкового масла и еще немного для гриля;
- 3 куриных бедрышка без костей и кожи;
- 2 пера лука-порея;
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой;
- 225 грамм молодых помидоров, разрезанных напополам;
- 1,5 чашки листьев петрушки.
Приготовление:
-
- Разогрейте гриль. Натрите 2 ч ложки лимонной цедры и переложите в большую миску. Выдавите туда ст ложку лимонного сока, а оставшийся лимон нарежьте тонкими круглыми дольками (и отложите одну для чая).
- Положите туда же чеснок, соль, паприку и 3 ст ложки масла. Добавьте лимонные дольки, курицу, лук-порей, болгарский перец и помидоры и перемешайте.
- Смажьте гриль оливковым маслом и загрузите в него содержимое миски. Выложите все ровным слоем и закройте корзину. Расположите ее на гриле, закройте его и готовьте на среднем «огне», 20-25 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи слегка обуглены.
- Переместите курицу с овощами в большую миску, добавьте петрушку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий