
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки острого томатного соуса;
- 20 г дрожжей;
- 2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 5 томатов;
- 200 г отварного свиного языка;
- 400 г ветчины;
- 4 ломтика моцареллы;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- майоран, гвоздика по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Отдельно смешать сливочное масло, томатный соус, 0,5 стакана воды, соль, перемешать и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если тесто получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз все перемешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут.
Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, измельченным чесноком, вином, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Язык и ветчину нарезать ломтиками и выложить слоем на пиццу, затем разложить грибы, все покрыть нарезанными кружками томатами, морковью по-корейски и ломтиками моцареллы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Соус: смешать сметану, специи и взбитое яйцо, посолить, поперчить и охладить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий