Site icon КулинарТоп

Пицца со свиным языком

Пицца со свиным язык
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 5 томатов;
  • 200 г отварного свиного языка;
  • 400 г ветчины;
  • 4 ломтика моцареллы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • майоран, гвоздика по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Отдельно смешать сливочное масло, томатный соус, 0,5 стакана воды, соль, перемешать и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если тесто получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз все перемешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут.

Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, измельченным чесноком, вином, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.

Язык и ветчину нарезать ломтиками и выложить слоем на пиццу, затем разложить грибы, все покрыть нарезанными кружками томатами, морковью по-корейски и ломтиками моцареллы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Соус: смешать сметану, специи и взбитое яйцо, посолить, поперчить и охладить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version