
Ингредиенты:
- 600 г хека;
- 100 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 100 мл яблочного сока;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости и промыть холодной водой. Филе нарезать порционными кусочками, уложить в емкость, посолить и поперчить, залить яблочным соком и поставить в холодильник на 2 часа.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Кусочки хека разложить на противне вперемежку с луком и помидорами, жарить над углями до готовности, периодически переворачивая рыбу и сбрызгивая маринадом.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий