Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье
Поделиться с друзьями

После первого опыта выпечки печенья из овсяной муки, о котором вы можете почитать тут, мы с Аленой продолжили наши кулинарные эксперименты. На это раз мы решили приготовить медовое овсяное печенье. Кстати, я заметил, что в основном на кулинарных сайтах предлагают использовать овсяные хлопья. Мы предлагаем вам испечь медовое печенье из овсяной муки. У нас оно получилось очень вкусным.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 500 г.,
• мука пшеничная — 150 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 3 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.
Медовое овсяное печенье
Приготовление:

Масло и мед разогреть в микроволновке.
Медовое овсяное печенье


Добавить сахар
Медовое овсяное печенье
и тщательно перемешать.
Медовое овсяное печенье

Вбиваем яйца
Медовое овсяное печенье
Яйца взбить с сахаром, маслом и медом до полного растворения сахарных крупинок.
Медовое овсяное печенье
Добавить сметану и овсяную муку
Медовое овсяное печенье
соду
Медовое овсяное печенье
перемешиваем.
Медовое овсяное печенье

Добавляем пшеничную муку
Медовое овсяное печенье
Замешиваем тесто.
Медовое овсяное печенье
Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Медовое овсяное печенье

Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Медовое овсяное печенье
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Медовое овсяное печенье
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.
Медовое овсяное печенье
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Медовое овсяное печенье
Медовое овсяное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.