
Ингредиенты:
• картофель (молодой, мелкий) — 600 г,
• перец красный сладкий — 1 шт.,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2–3 зубчика,
• яйцо — 4 шт.,
• имбирь тертый — 1 ч. л.,
• карри — 1 ч. л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.,
• майонез — 100 г,
• томатный соус — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• укроп — 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.
2. Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.
3. Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
4. С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.
5. Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.
6. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий