Ингредиенты:
- 1 кг сазана;
- 150 г репчатого сука;
- 50 мл белого сухого вина;
- 3-4 лавровых листа;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сазана очистить, промыть, удалить кости и нарезать на порционные куски, уложить в глубокую емкость.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лавровый лист измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
К сазану добавить лук, лавровый лист, белое вино, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Кусочки сазана нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жарить над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык переложить на блюдо, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!