
Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска курицы;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока (но лучше 5 зубчиков);
- 100 мл молока;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- 1 ст. ложка муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки, укропа по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой,
обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук убрать в тарелку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Куски курицы обжарить на сковороде в которой жарился лук со всех сторон до румяной корочки.

Затем добавить жаренный лук, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.


В глубокую тарелку всыпать муку,

добавить хмели-сунели, чеснок, сметану, соль,

перемешать

и добавить молоко,

снова перемешать.

Полученную смесь влить в сковороду с курицей и луком, долить немного воды,

тушить 20 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить зелень,

перемешать, прогреть 5 минут.


Подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий