Site icon КулинарТоп

Гульчехра

Гульчехра
Поделиться с друзьями

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (но лучше 5 зубчиков);
  • 100 мл молока;
  •  5 ст. ложек сметаны;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой,

обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.


Лук убрать в тарелку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Куски курицы обжарить на сковороде в которой жарился лук со всех сторон до румяной корочки.

Затем добавить жаренный лук, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

В глубокую тарелку всыпать муку,

добавить хмели-сунели, чеснок, сметану, соль,

перемешать

и добавить молоко,

снова перемешать.

Полученную смесь влить в сковороду с курицей и луком, долить немного воды,

тушить 20 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить зелень,

перемешать, прогреть 5 минут.

Подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version