
Ингредиенты:
- 600 г сазана;
- 1 луковица;
- 50 мл 3%-ного уксуса;
- 35 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу, промыть, разделать на филе и нарезать на порционные куски. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить лук, укроп, все перемешать и поставить в прохладное место на 1 час. Промаринованные куски сазана разложить на противне, смазанным маслом и жарить надо готовности.
К столу рыбу подать, полив растопленным сливочным маслом, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий