Site icon КулинарТоп

Сазан по-крестьянски

Сазан по-крестьянски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г сазана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл 3%-ного уксуса;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу, промыть, разделать на филе и нарезать на порционные куски. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить лук, укроп, все перемешать и поставить в прохладное место на 1 час. Промаринованные куски сазана разложить на противне, смазанным маслом и жарить надо готовности.

К столу рыбу подать, полив растопленным сливочным маслом, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version