
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки,
• 2-5 долек чеснока,
• соль, черный перец,
• французские травы,
• 2 большие луковицы,
• 1 кг антоновских яблок,
• лимонный сок,
• 200 г тертого сыра,
• 400 мл сметаны.
Приготовление:
1. Перемолоть куриные грудки, добавить тертый чеснок, посолить, добавить черный перец и 0,5 ч.л. французских трав.
2. Обжарить лук и добавить к фаршу.
3. Фарш с луком выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки без шкурки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не почернели.
4. Тертый сыр смешать с 400 мл сметаны и залить запеканку.
5. Выпекать в духовке при 200 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий