Чак-чак по-казахски

Чак чак по казахски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 стакана муки,
• 2 стакана меда,
• 2 ст. ложки водки,
• 7 яиц,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/4 стакана молока,
• топленое масло – для фритюра.

Приготовление:

Муку просейте в миску и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него сахар, влейте молоко, взбитые яйца, водку и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте из каждой тонкий жгутик и нарежьте его очень маленькими кусочками.
В сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте кусочки из теста и, перемешивая, обжарьте до золотисто желтого оттенка. В миску положите мед, сахар и поварите все на слабом огне до полного растворения сахара.
Обжаренные кусочки теста положите в большую миску, залейте полученным медовым сиропом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо или порционные тарелочки и смоченными в холодной воде руками придайте форму горки. Готовый чак чак охладите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.