Фисташковый пирог по-итальянски

Фисташковый пирог по-итальянски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г фисташек,
• 100 г миндаля,
• 200-250 г сливочного масла,
• 180-250 г сахара,
• 400 г просеянной муки,
• 4 яйца,
• ванилин,
• 1 лимон.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить 400 г просеянной муки и 4 яйца по одному. Добавить ванилин, цедру 1 лимона и мелко нарезанные орехи (немного фисташек оставить для украшения пирога). Выложить тесто на промасленную бумагу для выпечки и запечь в духовке при 190 °C примерно 40–60 минут.
2. Приготовить глазурь: 50 г сахара смешать с соком 1 лимона. Вылить глазурь на пирог и присыпать пирог сверху 50 г раздробленных фисташек.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.