
Ингредиенты:
- 1 кг форели;
- 100 мл лимонного сока;
- 100 мл растительного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Форель почистить, промыть, удалить кости, нарезать на порционные куски, сложить в глубокую посуду.
Маринад: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Полученным маринадом залить подготовленную рыбу и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Промаринованные кусочки форели нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Готовый шашлык подать на стол посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий