Site icon КулинарТоп

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Форель почистить, промыть, удалить кости, нарезать на порционные куски, сложить в глубокую посуду.

Маринад: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Полученным маринадом залить подготовленную рыбу и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Промаринованные кусочки форели нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Готовый шашлык подать на стол посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version