Яблочное варенье

Яблочное варенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яблоки – 1,2 кг,
• сахар – 12 стаканов,
• молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Отобрать крепкие кисло сладкие яблоки, вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевины, положить в холодную воду.
2. Приготовить заливку. Отдельно вскипятить воду с корицей, переложить в заливку яблоки, довести до кипения, отставить, охладить.
3. Еще раз довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Сварить сироп, опустить в него яблоки и поставить на слабый огонь. Кипятить, пока яблоки не станут прозрачными. Следить, чтобы яблоки не разварились.
5. Вынуть яблоки и разложить в подготовленные чистые и сухие банки.
6. Сироп уварить до необходимой густоты, остудить и залить яблоки, сложенные в банки. Закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.