
Ингредиенты:
• говядина – 600–700 г,
• сыр «Фета» – 200 г,
• белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик,
• яйца – 1 шт.,
• мука – 3 ст. л.,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• лимонная цедра – 1 ч. л.,
• укроп – 4–5 веточек,
• розмарин – 3–4 веточки,
• петрушка – 4–5 веточек,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Мясо вымыть, обсушить, удалить жир и пленки и пропустить через мясорубку.
С батона срезать корку и размочить его в воде, отжать, размять или пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
В мясной фарш добавить батон, яйцо, лук, зелень, соль, специи, лимонную цедру.
Все тщательно перемешать. «Фету» нарезать кубиками. Из фарша сделать лепешки, в середину каждой положить кусочек «Феты».
Сформовать тефтели, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовые тефтели подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий