Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чеснок — 2 зубчика,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• брокколи (соцветия) — 180 г,
• красный перец — 1/4 ч. л.,
• соль, черный перец — по вкусу,
• яйца куриные большие — 6 шт.,
• тертый сыр — 100 г.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте 1 минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху посыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.