Шашлык из судака «Царский»

Шашлык из судака «Царский»
Поделиться с друзьями

Этот шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы. Рецепт очень простой, а вкус незабываемый. Кроме того, приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени, чем шашлык из мяса, да и полезнее намного.

Ингредиенты:

• свежий судак – 1 кг.,
• сало (свежее или соленое) – 500 г.,
• лимон – 1 шт.,
• перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.
Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.
3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.
4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.
5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.