Салат с курицей и гренками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1/4 стручка перца чили;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки специй для курицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г салатных листьев;
  • 50 г сыра пармезан;

Для заправки:

  • 50 г оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка сока лимона;

Для гренок:

  • 200 г багета;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • щепотка сушеных итальянских трав.

Приготовление:

  1. Приготовить гренки: в масло добавить раздавленную дольку чеснока и сушеные травы, хорошо перемешать, оставить настаиваться на 1 час. Багет нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть ароматным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Остудить.
  2. Приготовить заправку для салата: горчицу растереть с солью, молотым перцем и соком лимона, продолжая растирать, тонкой струйкой влить оливковое масло, хорошо перемешать.
  3. Приготовить маринад: чеснок и очищенный от семян перец чили измельчить блендером в однородное пюре, добавить нашинкованную мелкими кубиками луковицу, уксус, тимьян и растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
  4. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в маринад, оставить на 1 час, после посыпать специями для курицы, завернуть в фольгу и запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, нарезать тонкими ломтиками
  5. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, полить заправкой, хорошо перемешать. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  6. На сервировочное блюдо вперемешку выложить салатные листья и ломтики курицы, посыпать гренками и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.