Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица-шалот;
- 1/4 стручка перца чили;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. ложка белого винного уксуса;
- 1/2 ч. ложки специй для курицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 100 г салатных листьев;
- 50 г сыра пармезан;
Для заправки:
- 50 г оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
Для гренок:
- 200 г багета;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- щепотка сушеных итальянских трав.
Приготовление:
- Приготовить гренки: в масло добавить раздавленную дольку чеснока и сушеные травы, хорошо перемешать, оставить настаиваться на 1 час. Багет нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть ароматным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Остудить.
- Приготовить заправку для салата: горчицу растереть с солью, молотым перцем и соком лимона, продолжая растирать, тонкой струйкой влить оливковое масло, хорошо перемешать.
- Приготовить маринад: чеснок и очищенный от семян перец чили измельчить блендером в однородное пюре, добавить нашинкованную мелкими кубиками луковицу, уксус, тимьян и растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
- Куриное филе промыть, обсушить, выложить в маринад, оставить на 1 час, после посыпать специями для курицы, завернуть в фольгу и запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, нарезать тонкими ломтиками
- Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, полить заправкой, хорошо перемешать. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
- На сервировочное блюдо вперемешку выложить салатные листья и ломтики курицы, посыпать гренками и подавать.
Приятного аппетита!