Галантин из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 1-2 ст. ложки петрушки;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
  • 1 стакан крепкого куриного бульона.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и нашинкованный мелкими кубиками перец, потушить на слабом огне 3-5 минут, по вкусу посолить.
  2. С курицы аккуратно снять кожу. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе 2-3 раза. Добавить желтки, тушеные грибы с овощами, зелень и сухой желатин (1 ст. ложка), по вкусу посолить и приправить перцем. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в фарш.
  3. Куриную кожу наполнить приготовленным фаршем, придавая форму целой тушки, отверстия зашить. Завернуть плотно в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час, до мягкости. После немного остудить, если есть специальная форма для галантина в виде курочки, выложить в нее и поместить в холодильник на 2-3 часа, если формы нет, убрать, не вынимая из фольпи.
  4. Оставшийся желатин залить половиной куриного бульона и оставить на 20 минут, оставшийся бульон прогреть почти до кипения, распустить в нем желатин, процедить через мелкое ситечко.
  5. Охлажденный галантин вынуть из формы (фольги), выложить на противень. Смазать медом, смешанным с красным перцем, и запекать в нагретой до 180°С духовке под грилем 3-5 минут, до образования румяной корочки.
  6. После вновь остудить, смазать слоем желе, убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать еще слоем желе, вновь убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Повторить еще 2-3 раза и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками, украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.