Ингредиенты:
- 1 курица;
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 1-2 ст. ложки петрушки;
- 2 ст. ложки желатина;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
- 1 стакан крепкого куриного бульона.
Приготовление:
- Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и нашинкованный мелкими кубиками перец, потушить на слабом огне 3-5 минут, по вкусу посолить.
- С курицы аккуратно снять кожу. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе 2-3 раза. Добавить желтки, тушеные грибы с овощами, зелень и сухой желатин (1 ст. ложка), по вкусу посолить и приправить перцем. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в фарш.
- Куриную кожу наполнить приготовленным фаршем, придавая форму целой тушки, отверстия зашить. Завернуть плотно в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час, до мягкости. После немного остудить, если есть специальная форма для галантина в виде курочки, выложить в нее и поместить в холодильник на 2-3 часа, если формы нет, убрать, не вынимая из фольпи.
- Оставшийся желатин залить половиной куриного бульона и оставить на 20 минут, оставшийся бульон прогреть почти до кипения, распустить в нем желатин, процедить через мелкое ситечко.
- Охлажденный галантин вынуть из формы (фольги), выложить на противень. Смазать медом, смешанным с красным перцем, и запекать в нагретой до 180°С духовке под грилем 3-5 минут, до образования румяной корочки.
- После вновь остудить, смазать слоем желе, убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать еще слоем желе, вновь убрать в холодильник на 20 минут.
- Повторить еще 2-3 раза и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками, украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!