Рулет из картофеля в беконе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 100 г бекона в нарезке;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 г мясного фарша;
  • по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавив половину сливочного масла, 1 яйцо и сметану.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, выложить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне 3-5 минут, до выпаривания всей жидкости.
  3. Слегка остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. На лист фольги внахлест в виде прямоугольного пласта выложить полоски бекона, сверху ровным слоем уложить картофельное пюре, мясной фарш и полоски болгарского перца. Аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в фольгу.
  5. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, затем фольгу аккуратно разрезать и запекать рулет еще 10-15 минут, до золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованным зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.