Site icon КулинарТоп

Рулет из картофеля в беконе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 100 г бекона в нарезке;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 г мясного фарша;
  • по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавив половину сливочного масла, 1 яйцо и сметану.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, выложить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне 3-5 минут, до выпаривания всей жидкости.
  3. Слегка остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. На лист фольги внахлест в виде прямоугольного пласта выложить полоски бекона, сверху ровным слоем уложить картофельное пюре, мясной фарш и полоски болгарского перца. Аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в фольгу.
  5. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, затем фольгу аккуратно разрезать и запекать рулет еще 10-15 минут, до золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованным зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version