Террин из свинины и грибов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке;
  • 2 яйца;
  • 50 г вяленых томатов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, молотый кориандр, черный и красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Разрезать на половинки 5-6 шампиньонов, остальные измельчить блендером вместе с луком и вялеными томатами, по вкусу посолить. Добавить желтки, тщательно перемешать.
  3. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить блендером, по вкусу посолить, приправить перцем и кориандром. После аккуратно подмешать взбитые белки.
  4. Форму выстелить фольгой, внахлест уложить ломтики бекона, чтобы их края выступали за края формы на 2-3 см. На дно положить половину мясного фарша, сверху выложить половину грибного фарша, уложить вдоль по центру половинки шампиньонов.
  5. Сверху положить оставшийся грибной фарш, затем мясной. Накрыть ломтиками бекона, положить веточки тимьяна.
  6. Накрыть форму листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-55 минут, до готовности.
  7. Остудить террин, не вынимая из формы, накрыть гнетом и дать постоять еще 3-4 часа. Перед подачей выложить на доску, нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.