
Разве может быть блюдо из курицы проще и вкуснее, чем крылышки в духовке. Крылышки любят все — и дети, и взрослые. В зависимости от маринада, это блюдо всегда приобретает новый вкус. Попробуйте замариновать крылышки в натуральном йогурте.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек;
- 0,5 стакана йогурта натурального;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 листика мяты;
- несколько веточек розмарина;
- соль по вкусу.
Зелень измельчить,
выложить в глубокую емкость.
Добавить йогурт,

бальзамический уксус, оливковое масло, соль

и перемешать.

В полученный маринад переложить куриные крылышки и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.


Затем переложить на противень, смазанный маслом,

запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45-60 минут.

Готовые крылышки переложить на блюдо, подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий