
Ингредиенты:
- 600 г судака;
- 100 г шпика;
- 60 г репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл 3%-ного уксуса;
- 30 г соевого соуса;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
рыбу почистить, промыть холодной водой, разделать на филе с кожей, удалить кости, нарезать кусочками весом по 40-50 г, уложить в глубокую емкость.
В миске смешать растительное масло, уксус, соль и перец, полученным маринадом залить рыбу, выдержать в маринаде 1 час.
Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Шпик, лук, и рыбу разложить на противне с растительным маслом, жарить над углями до готовности (примерно 20 минут). Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до полной готовности).
Готовую рыбу с луком и шпиком переложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать соевый соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий