Site icon КулинарТоп

Барбекю из судака со шпиком

Барбекю из судака со шпиком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г судака;
  • 100 г шпика;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл 3%-ного уксуса;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

рыбу почистить, промыть холодной водой, разделать на филе с кожей, удалить кости, нарезать кусочками весом по 40-50 г, уложить в глубокую емкость.

В миске смешать растительное масло, уксус, соль и перец, полученным маринадом залить рыбу, выдержать в маринаде 1 час.

Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Шпик, лук, и рыбу разложить на противне с растительным маслом, жарить над углями до готовности (примерно 20 минут). Затем  противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до полной готовности).

Готовую рыбу с луком и шпиком переложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать соевый соус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version